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    Actualités et tendances

    Guide pour le Qurbani

    Vendredi 1 septembre 2017
    Chaque musulman doit suivre les pas du Prophète Abraham (pbuh) et sacrifier un animal pour remercier Dieu durant le festival de Eid-ul-Adha. Cela s’appelle Qurbani[...]
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    Soirée blanche des disciples d’Escoffier

    La soirée blanche est organisée par les disciples d’Auguste Escoffier pour collecter des fonds destinés à alimenter des œuvres caritatives.[...]
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    Visite dans les prés d’Ashford

    Aujourd’hui, nous vous amenons dans les prés d’Ashford, petite ville du Kent à 90km de Londres. À travers quelques photos, découvrez les modes d’élevage des ovins [...]

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    On fête l’été dans l’assiette !

    Les beaux jours sont là, et avec eux une envie de fraicheur ! Quoi de mieux en cette saison que quelques recettes de salades, à déguster en famille ?

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    Tout savoir sur la viande maturée

    A l’heure où la consommation de viande est en baisse, la viande maturée fait son chemin dans les esprits et les cuisines de France. Zoom sur une tendance héritée des pays anglo-saxons.

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    5 burgers pour profiter du printemps !

    Aujourd’hui, le burger est roi ! Il est partout : dans les fast food, les food trucks mais aussi à la carte des meilleurs restaurants. En 2015, les Français en dégustaient en moyenne 14 par an et par personne [...]

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    A quelle saison son agneau ?

    L’agneau de lait est un agneau exclusivement nourri au lait, donc non sevré, abattu à l’âge de 90 jours. Il apparaît sur les tables au moment de la période pascale[...]

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    Anniversaire de Sa Majesté La Reine

    Le jeudi 15 juin pour célébrer l’anniversaire de Sa Majesté La Reine, l’Ambassadeur de Grande-Bretagne recevait de très nombreux invités qui ont pu apprécier une sélection des meilleurs produits britanniques.

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    Journée Portes ouvertes « Vintage beef » et « Vintage lamb »

    Une journée Portes ouvertes a été organisée à Angerville le samedi 17 juin.

    Les viandes « Vintage beef » et « Vintage lamb » ont été cuisinées à la plancha afin de les faire goûter et apprécier à une sélection d’acheteurs viande de la restauration de la région parisienne.
    Ce fut un grand succès.

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    Les blogueuses jouent les apprenties bouchères à Paris !

    En avril dernier, des blogueuses Parisiennes se sont rassemblées pour un atelier de découpe de viande à la Boucherie Losserand.

    Au programme : démonstration de découpe de viande, atelier pratique de découpe suivi d’un apéritif de dégustation à l’Atelier B.

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    Salon de l’Agriculture

    Paris Expo Porte de Versailles

    25 février au 5 mars

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    Concours SIRHA 2017

    Les premières joutes culinaires des anciens lauréats au trophée Masse a eu lieu samedi 21 janvier SIRHA 2017 à Lyon.

    Le sujet du concours a été dévoilé à la dernière minute et a mis à l’honneur un de nos produits : Filet de bœuf Herdshire Rossiniignes.

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    SIRHA

    AHDB Beef & Lamb (la division viande rouge de Agriculture & Horticulture Development Board),
    représentée
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    Envie d’une bonne entrecôte à Paris ?

    Vous aimez la viande et habitez Paris et ses alentours ? Vous allez vous régaler ! Le carnivore qui sommeille en vous risque de ne plus savoir où donner de la tête : le Figaroscope a récemment publié son top des meilleures entrecôtes de Paris. [...] Lire la suite

    La Noisette d’Agneau « Norme Qualité Agneau Britannique » élue meilleur produit de l’année 2016-2017 !

    Les amateurs de viande ont goûté, apprécié et voté. Ils ont choisi l’Agneau Norme Qualité Agneau Britannique comme Meilleur Produit de l’Année France 2016-2017, et pas n’importe quel morceau, la noisette conditionnée en barquette [...] lire la suite

    Les consommateurs adorent leur steak !

    Filet, bavette, onglet, paleron, entrecôte… Dans les morceaux de découpe du bœuf, le choix est vaste et tous les gourmands y trouvent leur compte. En Angleterre, un morceau remporte tous les suffrages, et les chiffres sont unanimes : [...] lire la suite

    Tendance : les boulettes ont la côte !

    Attention… Les boulettes débarquent ! Et elles comptent bien concurrencer le burger dans l’assiette des gourmands branchés. Qui aurait cru que ce plat initialement familial connaitrait un tel succès ? [...] lire la suite

    3 astuces de pros pour bien acheter son agneau

    Aujourd’hui, c’est d’agneau dont vous avez envie ! Mais une fois dans le supermarché, panique : quel agneau choisir ? Voici quelques conseils de pros pour bien le sélectionner [...] lire la suite

    Boeuf Shorthorn et révolution culinaire en Angleterre

    C’est un reportage qui vous donnera l’eau à la bouche ! En Angleterre, la révolution culinaire est en marche. A Londres et dans tout le pays, les gastronomes prennent le pouvoir et ils exigent du bon [...] lire la suite

    Découvrez les meilleurs restaurants carnivores de Paris

    Amateur de bonne viande et parisien ?


    Le Figaroscope a déniché pour vous une sélection de nouveaux (et bons!) restaurants de viande à Paris. Des lieux exigeants où sont servis des viandes de qualité [...] lire la suite