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    Agneau St George aux épices, cuisson lente

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    Préparation pour 8 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 3H30

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 170 °C
    • Mettre la pâte de curry, le concentré de tomate, les tomates pelées et le bouillon dans un grand plat allant au four.
    • Inciser l’épaule d’agneau à plusieurs endroits avec un couteau.
    • Assaisonner la viande des 2 côtés et la mettre dans le plat.
    • A l’aide d’une cuillère, badigeonner la viande avec la sauce.
    • Couvrir avec une feuille d’aluminium et rôtir pendant 3 h à 3h30 en la retournant régulièrement.
    • 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches et finir la cuisson à découvert.

    Vous pouvez également cuire ce plat au four à 170°C.

    Ingrédients :

    • Une épaule d’Agneau St George de 1,8 kg
    • 1 pot de 125 g de pâte de curry
    • 2 c à s de concentré de tomates
    • 1 boîte de 400g de tomates pelées
    • 1 boîte de 400g de pois chiches au naturel
    • 500 ml de bouillon de viande ou de légumes au choix
    • Menthe ciselée et quelques feuilles de coriandre en décoration

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