• Espace pro

    Agneau St George aux épices et riz pilaf aux pistaches et cranberries

    agneau epices riz pilaf pistaches cranberries

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour préparer les boulettes mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier
    Rouler des boulettes de la taille d’une noix et laisser au frigidaire jusqu’à la cuisson.
    Pour le riz pilaf ; dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter les épices et le riz. Ajouter le bouillon, assaisonner et amener à ébullition puis baisser la température et laisser mijoter, couvert, pendant 15 à 20 min. Enlever le bâton de cannelle.
    Pendant ce temps, cuire les boulettes dans une poêle huilée pendant 6 à 8 minutes, en les retournant de temps en temps.
    Ajouter les pistaches et les cranberries ainsi que le persil dans le riz.
    Mettre le riz dans un plat et rajouter les boulettes d’agneau sur le dessus.
    Servir immédiatement.

    2 personnes

    • 750 g de viande d’agneau St George hachée
    • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 1 à 2 c à soupe de cumin en poudre
    • 2 c à soupe de coriandre haché
    • 1 à 2 c à soupe de paprika
    • Sel et poivre

    Pour le riz pilaf :

    • 2 c à soupe d’huile de tournesol
    • 1 gros oignon épluché et finement haché
    • 1 bâton de cannelle coupé en deux
    • 400 g de riz Basmati ou de riz blanc long grain
    • 750 ml de bouillon de boeuf ou de poulet
    • 2 c à soupe de pistaches ou d’amandes émincées
    • 2 c à soupe de cranberries ou de sultanas
    • 3 c à soupe de persil haché

    Retour