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    Agneau braisé aux champignons et butternut

    agneau-braise

    Temps de préparation et de cuisson : 1 heure 30

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180 °C
    • Mettre la viande dans un saladier, ajouter le romarin, assaisonner et bien remuer pour recouvrir la viande
    • Mettre l’huile dans une poêle et y faire revenir les dés d’agneau 3 à 4 minutes.
    • Transférer la viande dans un plat à four.
    • Dans la poêle rajouter un peu d’huile et y faire revenir les échalotes et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais sans les laisser colorer.
    • Les transférer dans le plat de la viande.
    • Ajouter le butternut et les autres ingrédients à l’exception de la crème. Amener à ébullition puis couvrir et mettre au four pour 50 minutes.
    • Sortir du four et rajouter la crème fraiche.
    • Servir avec du riz.

    Si vous préférez vous pouvez faire ce plat à la cocotte

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • 1 kg d’épaule ou de gigot d’agneau coupé en cubes de 2,5 cm.
    • 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin hachées
    • 2 échalotes, pelées et finement hachées
    • 200 g de champignons de Paris coupés
    • 1 butternut, pelé, épépiné et coupé en dés
    • 100 ml de cidre ou de jus de pommes
    • 150 ml de bouillon de viande
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    • Sel et poivre