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    Agneau St George à la coréenne

    agneau-koreenne

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Dans un petit saladier, mélanger l’agneau, la pâte de chili, l’ail, la sauce soja, le vinaigre, sel et poivre.
    • Chauffer une grande poêle non adhésive et faire revenir le mélange une dizaine de minutes jusqu’à ce que la viande devienne croustillante.
    • Pendant ce temps préparer les nouilles ou le riz en suivant les instructions du paquet.
    • Rajouter les pâtes ou riz et les légumes dans la poêle. Assaisonner si besoin et rajouter le jus de citron.
    • Garnir avec les oignons nouveaux et servir.
    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 750 g de viande hachée d’agneau ou de viande d’agneau (épaule ou gigot) coupée en très petits morceaux.
    • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 3 cuillères à soupe de pâte chili coréenne ou toute autre pâte de chili.
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 300 g de riz cuit ou de nouilles de riz
    • 300 g de légumes coupés en lamelles fines (2 petites courgettes et carottes)
    • Jus d’un citron
    • 2 ou 3 oignons nouveaux finement hachés
    • De la sauce au piment douce pour servir
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique