• Espace pro

    Agneau St George à la façon de Joe

    agneau-st-george-facon-joe

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Chauffer une grande poêle antiadhésive et faites revenir la viande hachée, l’oignon haché, l’ail et le poivre. Cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré, en brisant le mélange avec le dos d’une cuillère en bois.
    • Ajouter la sauce tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre (si utilisé), la moutarde et 100 ml d’eau. Remuer doucement et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter l’assaisonnement et la sauce chili.
    • Réchauffer les petits pains et garnir du mélange d’agneau sur chaque base de pain, ajouter une tranche de fromage et terminer avec le petit pain restant.
    • Servir avec des quartiers de pommes de terre et une salade verte croquante.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 450g d’agneau haché
    • 1 oignon, pelé et haché
    • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
    • 1 petit poivron vert, épépiné et coupé en dés
    • 350 ml de sauce tomates assaisonnée
    • 60 ml / 4 cuillères à soupe de ketchup aux tomates
    • 15 ml / 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 15 ml / 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
    • 5 ml / 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Sel et poivre noir fraîchement moulu
    • Sauce au piment fort, facultatif
    • 4 pains hamburger
    • 4 ou 8 tranches de fromage au choix