Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Préparation :
- Chauffer une grande poêle antiadhésive et faites revenir la viande hachée, l’oignon haché, l’ail et le poivre. Cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré, en brisant le mélange avec le dos d’une cuillère en bois.
- Ajouter la sauce tomate, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre (si utilisé), la moutarde et 100 ml d’eau. Remuer doucement et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter l’assaisonnement et la sauce chili.
- Réchauffer les petits pains et garnir du mélange d’agneau sur chaque base de pain, ajouter une tranche de fromage et terminer avec le petit pain restant.
- Servir avec des quartiers de pommes de terre et une salade verte croquante.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450g d’agneau haché
- 1 oignon, pelé et haché
- 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
- 1 petit poivron vert, épépiné et coupé en dés
- 350 ml de sauce tomates assaisonnée
- 60 ml / 4 cuillères à soupe de ketchup aux tomates
- 15 ml / 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 15 ml / 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
- 5 ml / 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Sauce au piment fort, facultatif
- 4 pains hamburger
- 4 ou 8 tranches de fromage au choix