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    Bœuf St George au chili et pommes de terre au paprika

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    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 30 minutes
    Recette pour 2 personnes

    Préchauffer le four à 220 °.
    Mettre les pommes de terre dans un plat à four, ajouter sur le dessus du paprika, la moitié de l’huile, remuer puis assaisonner de sel et poivre. Faire rôtir pendant 25 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail et l’oignon.
    Mettre les steaks sur une planche, les assaisonner des 2 côtés et les « brosser » avec un peu de poudre de piment chili.
    Faire chauffer une poêle avec le reste de l’huile et faire saisir à feu vif les steaks. Continuer la cuisson à votre convenance. Retirer les steaks de la poêle et les réserver au chaud.
    Dans la même poêle, rajouter le vin rouge et faire réduire de moitié en remuant bien tous les sucs du fond de la poêle.
    Servir dans 2 assiettes en divisant les pommes de terre en 2, trancher les steaks sur le dessus et verser la sauce au vin sur le dessus. Servir immédiatement avec une salade.

    • 2 beaux steaks
    • 300 g de pommes de terre nouvelles coupées en deux
    • 1 oignon rouge, pelé et finement coupé en rondelles
    • 2 gousses d’ail
    • Paprika
    • Poudre de piment chili
    • Sel et poivre
    • 2 c à soupe d’huile d’olive
    • 100 ml de vin rouge

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