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    Bœuf en sauce avec dumplings aux herbes

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    Temps de préparation et de cuisson : 3h

    Préparation :

    • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
    • Assaisonner le bœuf et faites -le revenir 4 à 5 minutes dans la cocotte chaude. Saupoudrer avec la farine les morceaux de viande et les faire cuire 1 ou 2 minutes en les retournant.
    • Mettre les légumes coupés, ajouter le bouillon.
    • Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 H 30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    Préparation des dumplings :

    • Mettre la farine et le sel dans un saladier et rajouter le beurre coupé en petits bouts.
    • Mélanger avec vos mains de préférence jusqu’à ce que cela ressemble à de grosses miettes. Ajouter les autres ingrédients.
    • Mélanger en rajoutant l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement souple.
    • Former 8 boules de taille moyenne.
    • 20 à 25 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, rajouter les dumplings pour finir la cuisson.
    • Servir avec de la purée.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 750 g de viande de bœuf à bourguignon
    • 10 petites échalotes ou oignons grelots, pelés
    • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
    • 2 grosses carottes, pelées et tranchées
    • 2 panais épluchés et tranchés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 l de bouillon de viande
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 branches de thym

    Dumplings aux herbes :

    • 225 g de farine avec poudre levante
    • 50 g de beurre froid
    • 2 cuillères à soupe de thym effeuillé et de persil plat haché
    • Sel
    • 125 à 150 ml d’eau froide