• Espace pro

    Bœuf Madras au lait de coco

    coconut-beef-madras

     

    Temps de préparation et de cuisson : 3 heures

    Préparation :

    Faire chauffer les 2/3 de l’huile dans une poêle, assaisonner le bœuf et faire revenir la viande en plusieurs fois 3 ou 4 minutes.
    Transférer dans une cocotte.
    Dans la même poêle, mettre l’huile restante et faire cuire l’oignon, l’ail, le gingembre et le chili sur feu très doux pendant 10 à 15 minutes .
    Mettre cette préparation dans un blender jusqu’à ce que ce soit mou. Remettre dans la cocotte et ajouter tous les autres  ingrédients sauf la coriandre et la noix de coco.
    Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2h à 2H1/2, en remuant de temps en temps.
    Ne pas oublier d’enlever les bâtons de cannelle avant de servir. Décorer avec la coriandre fraiche et les petits bouts de noix de coco.

    Ingrédients :

    Pour 6 personnes

    • 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés de 5 cm
    • Sel et poivre
    • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    • 2 gros oignons, pelés et finement hachés
    • 6 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
    • 2cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry Madras ou autre
    • 2 piments chili rouge, épépinés et finement hachés
    • 200 ml de lait de coco
    • 150 ml d’eau
    • 2 bâtons de cannelle
    • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
    • Un petit peu de noix de coco fraiche pour décorer (optionnel)

    Retour