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    Bouchées d’agneau à la menthe

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    ©St Georges-Anne Reverdy

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Pour les brochettes :

    • Mixer au robot la chapelure et les feuilles de 6 branches de menthe.
    • Saler légèrement la chapelure verte obtenue.
    • Battre l’œuf et 1 c. à soupe d’eau.
    • Détacher les morceaux de brochettes et les piquer 1 à 1 sur une petite pique apéritive.
    • Tremper chaque morceau ainsi piqué successivement dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure.
    • Faire dorer les bouchées d’agneau dans l’huile bien chaude.
    • Déposer sur un papier absorbant.

    Pour la sauce :

    • Ciseler 10 feuilles de menthe.
    • Les incorporer au yaourt.
    • Ajouter le zeste et le jus de citron.
    • Assaisonner d’une cuillère à café de paprika doux et saler.
    • Servir les bouchées accompagnées de la sauce au yaourt.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 brochettes d’agneau
    • 1 œuf
    • 4 c. à soupe de farine
    • 100 g de chapelure
    • 1 bouquet de menthe fraîche
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 yaourt de brebis
    • ½ citron vert
    • Sel, paprika doux

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