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    Bouillon de légumes printanier aux boulettes d’agneau

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    Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

    Préparation :

    Mettre la viande hachée dans un saladier avec les herbes et l’ail. Assaisonner, bien mélanger et faire 20 petites boulettes.
    Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les boulettes pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    Ajouter le bouillon, le vin, le thym, les carottes et les oignons. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes à couvert.
    Ajouter les poireaux et laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter les petits pois et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
    Retirer du feu et ajouter les épinards. Assaisonner, décorer avec le persil plat haché et servir avec du pain croustillant ou grillé.

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

    • 500g de viande d’agneau hachée
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 2 cuillères à soupe de menthe hachée
    • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 200 ml de vin blanc sec ou de jus de pommes
    • 4 petites branches de thym
    • 200 g de petites carottes nouvelles
    • 200 g d’oignons nouveaux, pelés
    • 2 petits poireaux finement ciselés
    • 200 g de petits pois
    • 100 g de feuilles d’épinards
    • 2 cuillères à soupe de persil pour décorer

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