• Espace pro

    Boulettes d’agneau aux parfums thaïs

    thai-meatballs

     

    http://www.agneausibon.fr/Boulettes-d-agneau-aux-parfums-thais

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 12 à 15 minutes

    Pour 40 pièces :

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
    • Mélanger le haché d’agneau avec les oignons très finement hachés, 1 c. à café de zeste de citron râpé, la menthe et la coriandre, du sel et du poivre.
    • Rouler des petites boulettes, les déposer sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier cuisson et les cuire 12 à 15 minutes au four ou à la poêle et à feu doux.
    • Servir les boulettes chaudes ou froides en apéritif, accompagnées  de la sauce chili et de quartiers de citron vert.
    • Préparer des boulettes un peu plus grosses et les servir en entrée, accompagnées d’une salade.

    Ingrédients :

    • 400 g de haché d’agneau
    • 4 à 6 petits oignons frais
    • 1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c à soupe de menthe hachée
    • 1 citron vert
    • Sauce chili douce
    • Sel et poivre

    Retour