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    Boulettes de viande d’Agneau St George aux tomates, origan et pommes de terre

    boulettes-agneau

    Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes

    Préparation :

    • Pour préparer les boulettes de viande mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
    • Faire de petites boulettes de la taille d’une grosse noix.
    • Chauffer de l’huile dans une grande poêle non adhésive et faire revenir les boulettes de 4 à 55 minutes.
    • Transférer sur une assiette.
    • Allumer le four à 190 °C.
    • Dans la poêle huilée faire revenir les légumes. Faire cuire 2 à 3 minutes et ajouter les tomates.
    • Ajouter le vin et le bouillon et transférer le tout, légumes et viande dans une cocotte ou une grande casserole.
    • Cuire à découvert pendant 30 minutes. Ajouter le persil plat et servir avec une salade

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Pour les boulettes :

    • 500 g de viande hachée
    • 1 petit oignon, pelé et finement haché
    • ¼ de cuillère de cardamone moulue
    • ¼ de cuillère de 4 épices
    • ¼ de cuillère de baies de genévrier moulu
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • Feuilles de thym hachées
    • Sel et poivre
    • 3 cuillères à soupe d’huile

    Légumes :

    • 2 échalotes, pelées et finement hachées
    • 2 carottes coupées en petits dés
    • 2 bâtons de céleri coupés en petits dés
    • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 6 tomates coupées en 4
    • 150 ml de vin blanc sec
    • 200 ml de bon bouillon
    • Du persil plat haché