Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des burgers.
Former 4 burgers assez épais. Couvrer et laisser au réfrigérateur 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture aux pommes :
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans une sauteuse non adhésive et laisser frémir 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les burgers au barbecue pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
- Burgers : 500 g de viande hachée
- 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
- 2 cuillères à soupe de romarin haché
- 1 pomme pelée et grossièrement hachée
- Sel et poivre
- Garniture aux pommes : 2 pommes, pelées et finement hachées
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 150 ml de cidre
- 2 branches de thym
- 400 g de tranches de gigot d’agneau St George