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    Carré d’Agneau St George avec une croûte aux herbes et une sauce Marsala, gelée de raisins

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    Temps de préparation et de cuisson : 1 heure

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180, 190 °C
    • Préparer la croûte d’herbes. Mélanger tous les ingrédients sauf la moutarde dans un blender.
    • Mettre les carrés d’agneau sur une planche et à l’aide d’un pinceau étaler la moutarde sur la tranche des carrés. Presser la préparation aux herbes sur cette couche en appuyant fort pour la faire tenir.
    • Mettre dans un plat à four et enfourner jusqu’à ce que la cuisson vous convienne. Vérifier au bout de 15 minutes et retourner.
    • Pour faire la sauce, chauffer le beurre dans une casserole, mettre la farine et remuer très vite. Ajouter le Marsala u le Sherry, remuer et amener à petite ébullition. Attendre que la sauce réduise de moitié. Ajouter le bouillon et la gelée de raisins. Laisser bouillonner encore 3 à 4 minutes. Goûter et assaisonner à votre goût.
    • Trancher les carrés d’agneau en côtes et servir 2 à 3 côtelettes par personne.
    • Délicieux avec de petites pommes de terre nouvelles et des légumes de saison.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • Un ou deux carrés d’agneau

    Croûte d’herbes :

    • 6 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées, persil plat, ciboulette et/ou thym
    • 50 g de beurre fondu
    • 100 g de chapelure
    • le zest d’un citron
    • 1 à 2 cuillères à café de moutarde de Dijon ou de Meaux

    Sauce :

    • 25 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 125 ml de Marsala ou de Sherry
    • 250 ml d’un bon bouillon de viande
    • 2 à 3 cuillères à café de gelée de raisins.