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    Chutney à la courge et tomate

    chutney

    Temps de préparation et cuisson : 2H

    Préparation :

    • Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole ou dans une cocotte.
    • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1H1/2 jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la confiture.
    • Surveiller de temps en temps.
    • Pendant ce temps, préparer les pots.
    • Bien les laver, les rincer et les mettre dans le four préchauffer à 110 °C pendant 30 minutes.
    • Les retirer du four.
    • Quand le chutney est prêt (la préparation doit être légèrement coulante) retirer du feu, enlever les grains de poivre et la mettre dans les pots.
    • Recouvrir la préparation avec du papier sulfurisé, coupé à la dimension. Fermer les pots et les entreposer dans un endroit frais jusqu’à 3 mois.
    • Servir le chutney avec de la viande froide de bœuf ou d’agneau.

    Ingrédients pour 2 pots de 450g :

    • 500 g de courge pelée et épépinée coupée en morceaux
    • 500 g de tomates, pelées et coupées en morceaux
    • 225 g d’oignons rouges, pelés et finement hachés
    • 300 g de sucre roux en poudre
    • 2 c à s de poivre en grains et 2 c à s de 4 épices
    • 1 c à s de gingembre moulu
    • 100 g de raisins secs
    • 300 ml de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc