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    Chutney à la poire

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    Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

    Préparation :

    • Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.
    • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pour 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé.
    • Servir le chutney avec de la viande froide de bœuf ou d’agneau.
    • Une fois ouvert, conserver le chutney au réfrigérateur et utiliser dans les 4 semaines.
    • Vous pouvez faire de petits pots et les offrir à Noël.

    Ingrédients pour 2 gros pots de 450g :

    • 900 g de poires, pelées et épépinées
    • 1 oignon moyen, pelé et finement coupé en dés
    • 150 g de sucre brun
    • 100 ml de jus d’oranges
    • 10 g de graines de moutarde
    • 2,5 ml de gingembre moulu
    • 2,5 ml de 4 épices moulues
    • 225 g de cranberries fraiches ou surgelées, dégelées, si surgelées

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