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    Chutney de pommes à la menthe

    mint-apple-chutney

    Délicieux avec les viandes froides.

    Temps de préparation et de cuisson : 1H

    Préparation :

    • Mettre tous les ingrédients, à l’exception des pommes et de la menthe dans une grande casserole. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation est réduit des 2/3.
    • Ajouter les pommes et cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les pommes soient très tendres et le liquide pratiquement évaporé.
    • Laisser refroidir, enlever les bâtons de cannelle et mettre dans 2 jolis pots.
    • Mettre au réfrigérateur.
    • Une fois ouvert, le pot doit être consommé dans les 4 semaines.

    Ingrédients pour 2 bocaux de 450g :

    • 4 pommes à dessert, pelées, épépinées et coupées grossièrement
    • ½ cuillère à soupe de 4 épices
    • 1 bâton de cannelle coupé en deux
    • 1 oignon rouge, épluché et finement haché
    • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 4 cuillères à soupe de raisins secs
    • 175 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 150 ml de vinaigre de cidre
    • Jus d’un gros citron vert
    • Jus d’une grosse orange
    • ½ cuillère de piment en poudre
    • Une pincée de clou de girofle en poudre
    • 1 bouquet de menthe fraîche hachée

    Délicieux avec les viandes froides.