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    Chutney de tomate

    tomato-chutney

    Temps de préparation et de cuisson : 1 h

    Préparation :

    • Mettre les tomates, l’oignon, les épices, le piment, sel et vinaigre dans une grande casserole.
    • Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates et l’oignon soient tendres, en remuant de temps en temps.
    • Retirer du feu et ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement absorbé.
    • Remettre sur feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le chutney ait la consistance de la confiture.
    • Retirer les clous de girofle et mettre en pots. Sceller les pots avec un disque de paraffine ou retournez-les. Laisser les pots dans un endroit frais et sombre pendant au minimum un mois avant de les déguster.
    • Une fois ouvert, mettre au réfrigérateur et manger dans le mois.

    Ingrédients pour 2 bocaux de 450 g :

    • 1 kg de tomates bien mûres, épluchées, épépinées et coupées en 4
    • 1 oignon moyen, pelé et haché
    • 6 clous de girofle, attachés ensemble
    • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • ½ cuillère à soupe de gingembre moulu
    • ¼ de cuillère de piment en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 20 ml de vinaigre de cidre
    • 250 g de sucre en poudre