• Espace pro

    Colliers d’agneau St George braisés aux navets-beurre

    viande agneau colliers agneau braises navets beurre
    Assaisonner les colliers avec sel et poivre, et les dorer brièvement dans une sauteuse.
    Couper les oignons en lanières fines et les faire dorer dans la même sauteuse que les colliers qui auront entre-temps été déposés dans un faitout. Ajouter aux oignons une pincée de sucre pour les caraméliser. Mouiller ensuite avec un filet de vinaigre.
    Déposer les oignons sur les colliers et les couvrir avec le fond d’agneau brun. Ajouter une branche de thym, une feuille de laurier et une gousse d’ail.
    Laisser mijoter à feu moyen pendant 2h30.
    Peler les navets et les pommes de terre, et les couper en rondelles d’un demi-centimètre
    d’épaisseur. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter d’abord les pommes de terre, et après encore 10 à 15 minutes les navets. Tous les ingrédients seront ainsi cuits en même temps.

    Dresser les navets et les pommes de terre en alternance sur un plat, et terminer avec les colliers d’agneau braisés.

    • 2 colliers d’agneau St George
    • 4 navets-beurre
    • 4 pommes de terre moyennes
    • 2 oignons
    • 6 dl de fond d’agneau St George brun (voir recette de base en p.56)
    • branche de thymfeuille – de laurier
    • gousse d’ail
    • filet de vinaigre
    • pincée de sucre
    • Sel et poivre

    Retour