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    Colliers d’agneau St George braisés aux navets-beurre

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    Temps de préparation et de cuisson : 2h45

    • Assaisonner les colliers avec sel et poivre, et les dorer brièvement dans une sauteuse.
    • Couper les oignons en lanières fines et les faire dorer dans la même sauteuse que les colliers qui auront entre-temps été déposés dans un faitout. Ajouter aux oignons une pincée de sucre pour les caraméliser. Mouiller ensuite avec un filet de vinaigre.
    • Déposer les oignons sur les colliers et les couvrir avec le fond d’agneau brun. Ajouter une branche de thym, une feuille de laurier et une gousse d’ail.
    • Laisser mijoter à feu moyen pendant 2h30.
    • Peler les navets et les pommes de terre, et les couper en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Lorsque la viande est presque cuite, ajouter d’abord les pommes de terre, et après encore 10 à 15 minutes les navets. Tous les ingrédients seront ainsi cuits en même temps.
    • Dresser les navets et les pommes de terre en alternance sur un plat, et terminer avec les colliers d’agneau braisés.

    • 2 colliers d’agneau St George
    • 4 navets-beurre
    • 4 pommes de terre moyennes
    • 2 oignons
    • 6dl de bouillon d’agneau ou de bouillon de viande
    • branche de thymfeuille – de laurier
    • gousse d’ail
    • filet de vinaigre
    • pincée de sucre
    • Sel et poivre

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