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    Côtelettes d’agneau St George aux épices coreennes

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    Hacher l’ail et l’écraser avec le gingembre dans un mortier jusqu’à l’obtention d’une pâte. Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la marinade.Cuire la viande sous le gril dans le four ou, encore mieux, au-dessus de braises de charbon. Badigeonner les côtelettes d’agneau avec la marinade.

    Réserver pendant 24 heures au réfrigérateur.Servir avec des lamelles de concombre marinées dans de l’huile de sésame et du vinaigre à sushi, et parsemées de graines de sésame et de riz. Déposer un trait de gochujang sur chaque assiette.

    • 12 côtelettes d’agneau St George

    Pour la marinade :

    • 250 g de gochujang (pâte de piments coréens, en vente dans les magasins de produits asiatiques)
    • 75 ml de saké
    • 25 ml de mirin (vin de riz japonais)
    • une pincée de poudre de chili
    • 4 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à café d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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