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    Côtelettes d’agneau St George aux salsifis et aux truffes

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    TEMPS DE PRÉPARATION ET DE CUISSON : 30 minutes

    Pour 4 personnes :

    Assaisonner les côtelettes, les dorer dans un peu de beurre puis les laisser reposer au chaud (par exemple dans le four à 40°C). Cuire les salsifis de la manière classique. Avec le lait et le roux, préparer une sauce blanche onctueuse. Y ajouter les salsifis, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Déglacer la sauteuse des côtelettes avec le fond d’agneau et le jus de truffe. Mettre les morceaux de truffe à cuire un moment dans le jus. Disposer quelques rondelles de truffe
    sur chaque côtelette. Garnir avec quelques feuilles de céleri frites et des lamelles de salsifis.

    • 2 à 4 côtelettes d’agneau St George par personne
    • 150 g de salsifis nettoyés
    • 1 salsifis nettoyé mais non pelé
    • 50 g de rondelles de truffe
    • 50 g de brunoise de truffe
    • 50 cl de jus de truffe
    • 3 dl de fond d’agneau brun (voir recette de base en p.56)
    • quelques feuilles de céleri
    • ½ l de lait
    • 150 g de roux
    • noix de muscade
    • sel et poivre

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