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    Côtes d’agneau St George caramélisées servies avec un chutney de prunes

    septembre-5

    Temps de préparation : 20 min + 2 heures ou une nuit 
    Temps de cuisson : 1 heure

    Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettre la viande dans un plat et la recouvrir de la marinade. Couvrir et laisser dans le réfrigérateur pendant 2 H ou idéalement toute une nuit.
    Préchauffer le four à 200°C
    Mettre les côtes d’agneau dans un plat à four et laisser cuire 30 à 35 minutes en les retournant une fois ou cuire au barbecue pendant 15 minutes.
    Pendant ce temps préparer le chutney. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les fruits sont très tendres.
    Retirer du feu
    Servir l »agneau avec le chutney, des pommes de terre sautées et des légumes de saison.

    Le chutney peut se conserver une semaine au réfrigérateur et est délicieux également avec du bœuf.


    6 personnes

    • 6 belles côtes d’agneau St George

    Marinade :

    • 2 c à soupe de vinaigre blanc
    • 1/2 c à soupe de noix de muscade râpée
    • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
    • 1 c à soupe de sucre brun
    • 4 c à soupe de confiture de prunes
    • 5 c à soupe de ketchup
    • 1 c à soupe de chili doux (optionnel)
    • Sel et poivre

    Chutney de prunes :

    • 500 g de prunes dénoyautées et coupées en 2
    • 2 pommes pelées et épépinées, coupée en morceaux
    • 50 g de sultanas
    • 1 carotte pelée et râpée
    • 50 g de sucre roux ou cassonade
    • Sel
    • 100ml de vinaigre blanc

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