Temps de préparation : 20 min + 2 heures ou une nuit
Temps de cuisson : 1 heure
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettre la viande dans un plat et la recouvrir de la marinade. Couvrir et laisser dans le réfrigérateur pendant 2 H ou idéalement toute une nuit.
Préchauffer le four à 200°C
Mettre les côtes d’agneau dans un plat à four et laisser cuire 30 à 35 minutes en les retournant une fois ou cuire au barbecue pendant 15 minutes.
Pendant ce temps préparer le chutney. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les fruits sont très tendres.
Retirer du feu
Servir l »agneau avec le chutney, des pommes de terre sautées et des légumes de saison.
Le chutney peut se conserver une semaine au réfrigérateur et est délicieux également avec du bœuf.

6 personnes
- 6 belles côtes d’agneau St George
Marinade :
- 2 c à soupe de vinaigre blanc
- 1/2 c à soupe de noix de muscade râpée
- 2 gousses d’ail pelées et écrasées
- 1 c à soupe de sucre brun
- 4 c à soupe de confiture de prunes
- 5 c à soupe de ketchup
- 1 c à soupe de chili doux (optionnel)
- Sel et poivre
Chutney de prunes :
- 500 g de prunes dénoyautées et coupées en 2
- 2 pommes pelées et épépinées, coupée en morceaux
- 50 g de sultanas
- 1 carotte pelée et râpée
- 50 g de sucre roux ou cassonade
- Sel
- 100ml de vinaigre blanc