• Espace pro

    Côtes d’agneau grillées aux herbes, salade de pommes de terre

    lamb-chops-with-herbs-and-potato-salad-fr

     

    http://www.agneausibon.fr/recettes/Cotes-d-agneau-grilles-aux-herbes-et-salade-de-pommes-de-terre

    TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

    Pour 4 personnes :

    Préparation :

    • Cuire les pommes de terre avec leur peau, à l’eau ou à la vapeur, en veillant à les garder légèrement fermes.
    • Pendant ce temps, verser le vinaigre dans un bol, ajouter les herbes, l’ail pressé, la moutarde et l’huile, saler, poivrer et mélanger. Réserver les 2/3 de la vinaigrette aux herbes, enrober les côtes d’agneau avec le reste, les filmer et les laisser reposer.
    • Egoutter les pommes de terre, les laisser tiédir un peu, les peler, les couper en demi-rondelles, les étaler sur un plat en les arrosant au fur et à mesure avec la vinaigrette réservée, les laisser reposer 5 minutes et les mélanger délicatement.
    • Pendant ce temps, égoutter les côtes d’agneau et les faire griller dans une poêle à sec ou au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade.
    • Servir les côtes d’agneau grillées accompagnées de la salade de pommes de terre tièdes.
    • Ajouter des petits oignons frais finement émincés à la salade de pommes de terre.

    Ingrédients :

    • 12 côtes d’agneau
    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
    • 2 c. à soupe d’estragon haché
    • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
    • 2 c. à soupe de menthe hachée
    • 1 gousse d’ail
    • 5 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à café de moutarde
    • 10 cl d’huile d’olive
    • Sel et poivre

    Retour