• Espace pro

    Côtes d’agneau, sauce aux abricots et au romarin

    cotes-sauce-abricots-2

    http://www.agneausibon.fr/Cotes-d-agneau-sauce-aux-abricots-et-au-romarin

    TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 10 minutes

    • Peler et émincer l’échalote, laver et effeuiller le romarin, couper les abricots en deux.
    • Chauffer une poêle avec 20 g de beurre, faire fondre les échalotes, ajouter le sirop d’agave et, lorsqu’il commence à colorer, ajouter le reste de beurre, les demi-abricots, le romarin et le miel, saler, poivrer et réserver au chaud.
    • Arroser les côtes d’agneau d’huile d’olive, les saisir à feu vif 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude, les saler et les poivrer.
    • Servir les côtes d’agneau nappées de sauce aux abricots et au romarin, accompagnées d’une semoule au beurre.

    Astuce :

    Remplacer les abricots par des pêches ou des nectarines

    Pour 4 personnes :

    • 12 côtes d’agneau
    • 800 g d’abricots (frais ou surgelés)
    • 1 échalote
    • 2 branches de romarin
    • 50 g de sirop d’agave
    • 2 c. à soupe de miel
    • 80 g de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    En rayon libre-service, choisir : 12 côtes d’agneau ***

    Retour