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    Côtes de bœuf St George rôties aux kumquats et à la liqueur d’oranges

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    Temps de préparation : 5 minutes + une nuit
    Temps de cuisson : 20 minutes par livre + 20 minutes

    Dans un bol, mélanger l’estragon, l’huile d’olive et la moitié de la liqueur d’oranges.
    Assaisonner les côtes de bœuf et les frotter du mélange préparé.
    Mettre dans un plat, couvrir et laisser toute la nuit dans le réfrigérateur.
    Préchauffer le four à 180-190°C
    Mettre dans un plat mettre au four. 20 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger la confiture avec le reste de la liqueur. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les côtes de bœuf. Rajouter les kumquats ou les clémentines.
    A la fin de la cuisson, retirer la préparation du plat, mettre dans un plat de service et couvrir pour laisser reposer 15 minutes.
    Pendant ce temps faire la sauce. Enlever le surplus de gras du plat où la viande a cuit. Mettre le plat sur un feu moyen et rajouter doucement la farine en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Rajouter le bouillon petit à petit en remuant sans cesse. Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire pendant 8 à 10 minutes. Passer au chinois avant de mettre en saucière.
    Servir les côtes de bœuf avec des pommes de terre rôties, des légumes de saison ou des châtaignes accompagnées de champignons.

    8 personnes

    • Un train de 3 côtes de bœuf St George
    • 2 c à soupe d’estragon haché
    • 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive
    • 100 ml de liqueur d’oranges
    • 3 c à soupe de confiture d’oranges
    • Sel et poivre
    • 500 g de kumquats ou de clémentines pelées et coupées en deux
    • 1 c à soupe de farine
    • 600 ml de bouillon de bœuf St George

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