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    Coussin d’Agneau St George avec une farce festive

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    Temps de préparation et de cuisson : 2h30

    Préparation :

    • Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
    • Préchauffer le four à 170 °C (6)
    • Mettre les oignons, piqués de clous de girofle dans un plat à rôtir.
    • Mettre la viande sur une grande planche, la recouvrir de la farce et former un coussin. Entourer d’une ficelle.
    • Mettre la viande sur les oignons et arroser avec l’huile. Ajouter le bouillon et le vin. Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner pendant 2H, en arrosant de temps en temps.
    • Sortir la viande du four et la laisser reposer sur un plat recouvert d’une feuille d’aluminium.
    • Pendant ce temps, préparer la sauce :
    • Enlever le gras excédentaire du plat et mettre le plat sur feu moyen. Ajouter la farine en pluie en mélangeant très vite avec un fouet ou une cuillère.
    • Vérifier l’assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes et servir avec des légumes de saison et des pommes de terre rôties.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • Epaule d’agneau désossée
    • 2 gros oignons rouges, pelés et coupés en deux.
    • Clous de girofle
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • Sel et poivre

    Farce :

    • 75 g de mince meat (confit de fruits secs et agrumes) pot à acheter dans une épicerie britannique
    • 75 g de chapelure
    • Le jus et le zeste d’un citron
    • 1 cuillère à soupe de persil plat haché

    Sauce :

    • 450 ml d’un bon bouillon
    • 150 ml de vin rouge aux épices
    • 25 g de farine