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    Curry d’Agneau St George au lait de coco et fruits secs

    curry-900

    Temps de préparation et de cuisson : 2 heures

    Préparation :

    • Faire revenir les morceaux d’agneau dans une cocotte huilée et très chaude.
    • Lorsque la viande est saisie de tous les côtés, la sortir de la cocotte et la réserver dans une assiette.
    • Mettre l’oignon à revenir dans la cocotte puis rajouter la viande, les carottes en rondelles et le lait de coco.
    • Assaisonner à votre goût et rajouter le curry.
    • Amener à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1H à 1h et demi. Vérifier la cuisson de la viande à l’aide d’une pointe de couteau. Vous devez sentir que la lame s’enfonce sans résistance.
    • Rajouter les abricots secs et les pruneaux et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
    • Servir accompagné de riz blanc, basmati ou Thai de préférence et de légumes. Les carottes vichy et/ou des courgettes seront parfaites.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 750 g d’épaule d’agneau sans os coupée en morceaux
    • 3 carottes coupées en rondelles
    • 8 abricots secs
    • 8 pruneaux
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 boîte de 400 g de lait de coco
    • 2 cuillères à soupe de poudre de curry plus ou moins forte suivant votre goût
    • sel et poivre
    • huile
    • Herbes de provence ou romarin si vous le désirez