• Espace pro

    Daube express à l’agneau

    daube-express-aux-tomates-confites

    ©St Georges-Anne Reverdy


    Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

    Préparation :

    • Saler et faire dorer la viande dans 1 c. à soupe d’huile des tomates séchées.
    • Émincer finement l’oignon et l’ail.
    • Couper la courgette en bâtonnets de 3-4 cm.
    • Mixer les tomates séchées égouttées et les tomates cerises.
    • Quand la viande est bien dorée, la réserver sur une assiette.
    • Ajouter dans le jus de cuisson l’oignon, l’ail et les tronçons de courgette, les faire revenir une minute.
    • Ajouter les tomates mixées, le vin blanc, assaisonner d’origan et saler.
    • Cuire le tout 10 min. à feu moyen.
    • Pendant ce temps, cuire le mélange de céréales et légumes secs dans 4 fois son volume d’eau salée bouillante selon le temps indiqué sur le paquet, égoutter.
    • Remettre les tranches de collier dans la sauce, bien mélanger, finir de cuire 5 min.
    • Parsemer de basilic la daube express et accompagner du mélange de céréales et légumes secs.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 8 tranches de collier d’agneau
    • 1 oignon rouge
    • 1 gousse d’ail
    • 1 courgette
    • 100 g de tomates séchées à l’huile
    • 500 g de tomates cerises
    • 15 cl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 200 g de mélange de céréales et légumes secs
    • 1 c. à café d’origan
    • Sel, poivre
    • Pour le service : 10 feuilles de basilic ciselé.

    Retour