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    Empanadas d’agneau St George aux herbes fraîches

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    Auteur :
    Paul Blouet

    Préparation :
    15 min

    Cuisson :
    10 min

    Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    Mélanger la viande avec l’oignon haché, un œuf et le persil.

    Saler et poivrer.

    Couper 6 ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte.

    Poser au centre une cuillère à soupe de farce.

    Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau.

    En badigeonner au pinceau les bords de la galette.

    Replier en forme de chausson.

    Pincer avec les doigts pour coller la pâte.

    Poser les chaussons sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

    Badigeonner le dessus des chaussons avec l’œuf battu.

    Cuire 10 minutes au four.

    Dresser dans chaque assiette 3 empanadas sur un lit de feuilles de salade.

    • 150 g d’agneau St George haché
    • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
    • 1 salade feuille de chêne ou autre
    • 2 œufs
    • 1 oignon haché au couteau
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • Sel, poivre

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