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    Epaule d’Agneau St George rôtie à l’ail et aux herbes

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    Temps de préparation et de cuisson : 3h30

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 170 °, 5 à 6
    • Préparer le beurre à l’ail en mélangeant tous les ingrédients
    • Mettre les légumes dans un plat à four creux
    • Mettre l’épaule sur une planche et entailler la surface à plusieurs endroits
    • Bien étaler le beurre à l’ail sur la viande
    • Mettre la viande dans le plat où se trouve les légumes. Rajouter le bouillon, couvrir (de plusieurs feuilles d’aluminium si vous n’avez pas de couvercle pour votre plat)
    • Mettre au four pour 3H30.
    • Servir l’agneau avec ses légumes et de la purée.

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • 1 épaule d’agneau de 1,8 kg

    Pour le beurre à l’ail

    • 75 g de beurre
    • 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 3 cuillères à soupe de romarin finement haché
    • Sel et poivre

    Pour le beurre à l’ail

    • 5 petits oignons rouges, pelés et coupés en quartier
    • 1 butternut, pelé, épépiné et coupé en cubes
    • 4 branches de céleri grossièrement tranchées
    • 600 ml d’un bon bouillon