Préparation : 20 min
Cuisson : 1H15
Recette pour 6 personnes
Préchauffer le four à 180 – 190 °
Placer l’épaule sur un grand plat à four et la dérouler.
L’assaisonner avec le sel et le poivre.
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et l’étaler sue l’épaule déroulée.
Reformer le rôti et l’entourer de ficelle à rôti.
Placer dans un plat à four, l’arroser d’huile d’olive et enfourner.
10 minutes avant la fin de cuisson, le glacer à l’aide d’un pinceau.
Servir le rôti avec des pommes de terre rôties et des légumes de saison.
- 1,3 kg d’épaule d’agneau St George désossée et roulée
- 2 c.à soupe d’ail écrasée
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Farce :
- 75 g de fromage bleu (par exemple Stilton)
- 50 g de pain sec émietté
- 25 g cranberries sèches
- 25 g de noisettes grossièrement coupées
Glaçage :
- 3 c à soupe de confiture de cranberries chaude