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    Frittata à l’agneau à la feta

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    http://www.agneausibon.fr/Frittata-a-l-agneau-a-la-feta

    TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

    • Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
    • Epépiner le poivron et le couper en petits dés.
    • Faire bouillir une casserole d’eau, verser les petits pois et, à la reprise de l’ébullition, ajouter les vermicelles et le poivron, cuire 4 minutes, égoutter et rincer à l’eau froide.
    • Chauffer une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, colorer rapidement les dés d’agneau à feu vif et les réserver.
    • Battre les œufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et les feuilles de menthe finement hachées, ajouter les dés d’agneau, la feta émiettée et le mélange petits pois/vermicelles/poivron.
    • Verser la préparation dans un plat à four huilé, saupoudrer de copeaux de parmesan et cuire environ 30 minutes au four.
    • Servir la frittata à l’agneau chaude ou froide, accompagnée d’une salade.

    Astuce :

    Préparer des frittatas individuelles dans des petits plats à four, et même des mini-frittatas dans des mini-moules en adaptant le temps de cuisson à leur taille.

    Pour 4 à 8 personnes

    • 300 g de petits dés d’agneau (ou un reste de gigot émincé)
    • 1 poivron rouge
    • Quelques feuilles de menthe
    • 200 g de petits pois surgelés
    • 100 g de vermicelles
    • 8 gros œufs
    • 100 g de feta
    • 50 g de copeaux de parmesan
    • 10 cl de crème fraîche
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    En rayon libre-service, choisir : 300g de gigot ***, d’épaule ** ou de pièces à brochettes *** ou **

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