• Espace pro

    Frittata aux patates douces

    16-04-avr-frittata-patates-douces

     

    Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

    Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les patates douces. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes. Enlever le surplus de gras en réservant sur du papier absorbant.

    Dans la même sauteuse faire revenir la viande hachée, les poireaux et le poivron pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le piment de Cayenne, la ciboulette. Assaisonner à votre goût.

    Verser les œufs battus sur le mélange et déposer harmonieusement les tranches de patates douces. Faire cuire de nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

    Transférer la sauteuse sous le grill du four préchauffé et laisser dorer.
    Découper en parts et servir avec une salade de tomates.

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 500 g de viande hachée à 5 %
    • 300 g de patates douces, pelées, finement tranchées
    • 2 poireaux moyens finement tranchés
    • 1 petit poivron jaune, finement coupé en dés
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • Piment de Cayenne
    • Sel et poivre
    • 2 c à s de ciboulette hachée
    • 4 gros œufs battus

    Retour