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    Gigot d’agneau aux mûres et miel

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    Temps de préparation et de cuisson : 2h

    Pour une cuisson à point faire cuire 15 minutes par livre plus 20 minutes.

    • Préchauffer le four à 180 °C.
    • Mettre le gigot sur une planche et l’inciser à plusieurs endroits. Assaisonner, faire de petits morceaux avec le romarin et le mettre ainsi que les tranches d’ail dans les incisions.
    • Mettre les oignons dans un plat allant au four et mettre la viande sur le dessus.
    • Mettre les pommes de terre autour du gigot et arroser avec l’huile d’olive et le vin blanc.
    • Enfourner et laisser cuire en arrosant le gigot de temps en temps et en retournant les légumes.
    • Pendant ce temps, mélanger les mûres, le miel, le zeste et le jus de citron dans un petit bol.
    • Un gigot d’1,3 kilo
    • 3 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
    • 2 gousses d’ail, pelées et coupées en fines tranches
    • 2 branches de romarin
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 150 ml de vin blanc sec
    • Sel et poivre
    • 1 kilo de pommes de terre Roseval, pelées et coupées en quartiers
    • 150 g de mûres fraiches
    • 3 cuillères à soupe de miel liquide
    • Le zeste d’un citron et le jus du citron.

    Pour la sauce aux mûres :

    • 1 cuillère à soupe de farine
    • ½ l d’un bon bouillon de viande.