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    Gratin de pâtes au bœuf et fromages

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    Temps de préparation et cuisson : 1H

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 190 °C
    • Dans une sauteuse préchauffée, faire revenir la viande, l’oignon, le céleri et le piment pendant 5 à 7 minutes.
    • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Les égoutter.
    • Dans la sauteuse ajouter les champignons, le thym, le Madère et assaisonner à votre goût.
    • Couvrir et laisser cuire 2 à 3 minutes en réduisant le feu. Mettre le bouillon.
    • Mélanger les pâtes et la préparation à base de viande ainsi que la moitié des fromages.
    • Mettre dans un grand plat à four ou dans 4 plats individuels. Parsemer sur le dessus les fromages restants.
    • Mettre au four une quinzaine de minutes.
    • Juste avant de servir décorer avec le persil plat.
    • Une salade sera un accompagnement idéal à ce plat.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon pelé et finement haché
    • 2 tiges de céleri finement hachées
    • 1 petit piment épépiné et finement haché
    • 200 g de pâtes sèches, penne, fusilli ou autre
    • 150 g de petits champignons de Paris coupés en tranches
    • Les feuilles de 2 gros brins de thym coupées
    • 2 c à soupe de Madère ou de Sherry
    • 500 ml de bouillon
    • 50 g de Mozzarella râpée
    • 25 g de Parmesan râpé
    • Sel et poivre
    • 2 c à soupe de persil plat haché pour décorer