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    Keema Scotch egg

    scotch-egg

    Recette revisitée des traditionnels Scotch eggs.

    Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

    • Mettre les œufs dans de l’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes.
    • Egoutter et mettre directement dans un bol d’eau glacé pour arrêter la cuisson.
    • Dans un saladier mélanger la viande, l’ail , le gingembre, le chili, la pâte e curry, les petits pois et l’assaisonnement.
    • Diviser en 4 parts égales.
    • Eplucher avec précaution les œufs et mettre un œuf au milieu de chaque portion de viande et bien en entourer l’œuf.
    • Préchauffer le four à 180 °C.
    • Paner les œufs en les trempant d’abord dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
    • Transférer dans un plat allant au four légèrement graissé and enfourner pour 25 minutes.
    • Servir les œufs avec une sauce chili, et/ou de la mayonnaise. Servir sur un lit de salade.

    Pour 4 personnes :

    • 500g de viande d’agneau hachée
    • 4 œufs
    • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 1 c à soupe de gingembre moulu
    • 1 ou 2 petits piments ou 1 c à soupe de sauce chili
    • 2 c à soupe de pâte de curry
    • 50 g de petits pois surgelés ou en boîte écrasés
    • Sel et poivre
    • Un bouquet de coriandre haché
    • Panure :
    • 50 g de farine
    • 1 œuf battu
    • 75 g de chapelure