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    Lanières d’Agneau St George aux légumes et sauce au concombre

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    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Faire cuire les haricots verts dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.

    Sauce au concombre :

    • Mettre les lanières de concombre dans une passoire et les saler.
    • Laisser égoutter une dizaine de minutes, les rincer sous l’eau froide, les essorer en les pressant entre vos mains et les mettre sur du papier absorbant.
    • Les mettre dans un saladier et ajouter l’oignon, le vinaigre, l’huile de tournesol, le sucre et la moutarde.
    • Assaisonner et mettre de côté.
    • Dans une grande poêle préchauffée mettre l’huile d’olive et y faire cuire les lanières de viande rapidement, 2 à 3 minutes.
    • Assaisonner puis ajouter les pommes de terre et les haricots verts.
    • Laisser mijoter 2 à 3 minutes puis rajouter le crème, la laitue et la menthe.
    • Servir en présentant la sauce au concombre dans un petit bol à côté.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g d’agneau coupé en lanières (épaule ou gigot)
    • 250 g de haricots vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 8 pommes de terre nouvelles, cuites à l’eau et coupées en quartiers
    • 25 g de beurre
    • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 1 petit cœur de laitue coupé en lanières
    • 1 petit bouquet de menthe hachée

    Sauce au concombre :

    • 1 concombre, pelé et tranché dans la longueur (lanières)
    • 1 petit oignon, pelé et finement haché
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Sel et poivre