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    Mini rôti d’Agneau St George aux épices mélangées

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    Si vous avez le temps, laisser le rôti avec sa marinade au moins 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

    Pour 3 personnes
    Préparation et temps de cuisson :
    55 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180-190 ° C
    • Mettre les pommes de terre et les oignons dans un plat à four et les arroser de la moitié de l’huile et poser les feuilles de laurier sur le dessus.
    • Préparer la sauce aux épices en mélangeant tous les ingrédients et l’huile restante.
    • Mettre le rôti sur une planche à découper et l’entailler à plusieurs endroits.
    • A l’aide d’un pinceau, mettre toute la sauce aux épices sur tout le rôti.
    • Le placer dans le plat à four avec les légumes.
    • Enfourner le plat pendant 35 à 40 minutes et ne pas hésiter à couvrir la viande d’une feuille d’aluminium si elle brunit trop vite.

    Si vous êtes plus nombreux, augmenter les quantités et utiliser un gigot d’agneau entier.

    Ingrédients :

    •  Petit rôti de 400 à 500 g dans le gigot ou l’épaule d’Agneau St George
    • 500 de pommes de terre nouvelles coupées en 4
    • 2 oignons pelés et coupés en 4
    • 4 c à s d’huile
    • 2 feuilles de laurier

    Pour la sauce aux épices mélangées :

    • 1 c à s de cumin en poudre
    • 1 c à s de curcuma
    • 2 c à s de coriandre
    • Sel et poivre
    • Le jus d’une petite orange

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