Préparation : 10 min + 2 heures pour la marinade
Cuisson : 10 min
Recette pour 2 personnes
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
Mettre la viande dans la marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
Pour faire frire les asperges vertes, chauffer une poêle avec 1 c à soupe d’huile et faire cuire les asperges pendant 5 à 8 minutes, les tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver au chaud.
Faire cuire l’agneau dans une poêle chaude
Servir la viande accompagnée des asperges cuites et recouvertes de l’assaisonnement fait en mélangeant la c à soupe d’huile, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre

- 4 noisettes d’agneau St George ou tranches de gigot
Marinade :
- 2 c à soupe de menthe hachée finement
- 1 c à soupe de bon vinaigre de vin
- 3 fillets d’anchois finement hachés
- 1 c à soupe de moutarde de Meaux
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron vert
- 1 ou 2 c à soupe de miel liquide
Asperges :
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 400 g d’asperges vertes légèrement cuites à la vapeur
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 1 c à soupe de sucre semoule fine
- Sel et poivre