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    Oignons farcis à l’agneau, à la Feta et à la menthe

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    Temps de préparation et de cuisson : 1 heure 30

    Préparation :

    • Mettre les oignons sur une planche et couper le tiers supérieur. En utilisant une cuillère enlever le centre de chaque oignon et les hacher finement. Laisser approximativement 2 couches d’oignons dans chaque oignon.
    • Mettre les oignons évidés dans un plat à four et préchauffer le four à 180 °C.
    • Dans une poêle très légèrement huilée, faire revenir la viande hachée avec la moitié des oignons hachés entre 5 et 10 minutes. Ajouter la cannelle et assaisonner. Laisser cuire pour 2 à 3 minutes supplémentaires. Arrêter le feu et rajouter les raisins secs, le zeste de citron, les herbes, la feta et le couscous.
    • Mettre à l’aide d’une cuillère cette préparation dans les oignons évidés, couvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au four pour 40 minutes. Enlever l’aluminium et laisser cuire à découvert une vingtaine de minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
    • Servir ce plat avec une salade mélangée d’hiver.

    Se servir des oignons restants pour d’autres plats

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 250 g de viande d’agneau hachée
    • 4 gros oignons, pelés et laissés entiers
    • ½ cuillère de cannelle en poudre
    • 50 g de raisins secs
    • Le zeste d’un citron
    • 2 cuillères de menthe hachée
    • 2 cuillères de persil plat haché
    • 50 g de feta
    • 50 g de graines de couscous ou de mini pâtes cuit
    • 125 ml de bouillon
    • Sel et poivre