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    Parmentière d’agneau au butternut

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    Temps de préparation et de cuisson : 1 heure

    www.jadorelagneau.fr

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
    • Couper les filets d’agneau en fines lanières, peler la courge, l’épépiner et la couper en morceaux, peler les échalotes et les émincer
    • Porter de l’eau à ébullition dans une casserole avec 1 pincée de gros sel, ajouter les morceaux de butternut, les cuire 20 minutes à feu moyen et bien les égoutter. Les remettre dans la casserole avec la moitié de la crème, saler, poivrer, écraser avec une fourchette et réserver.
    • Chauffer une sauteuse avec le beurre, faire fondre les échalotes et ajouter les lanières d’agneau, les colorer 2 minutes à feu vif, ajouter le reste de crème, saler, poivrer et mélanger.
    • Dans un plat à gratin, disposer les lanières d’agneau à la crème, les parsemer de la moitié de l’emmental, étaler la purée de butternut, parsemer du reste de fromage et de graines de sésame, faire gratiner 15 minutes au four.
    • Servir la parmentière d’agneau accompagnée d’une salade verte.
    www.jadorelagneau.fr

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de filet d’agneau
    • 1 courge butternut moyenne
    • 3 échalotes
    • 100 g d’emmental râpé
    • 15 cl de crème fraîche liquide
    • 50 g de beurre
    • Graines de sésame
    • Gros sel
    • Sel et poivre du moulin