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    Pâtés à l’agneau St George et au chorizo

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    Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes

    Préparer la farce en mélangeant dans un petit saladier la viande hachée, les oignons, le chorizo et le persil.
    Bien assaisonner.
    Couper 9 cercles de 9 cm dans votre pâte brisée et 9 cercles de 7 cm pour les couvercles.
    Mettre les plus grands cercles dans votre moule muffin puis les remplir à la moitié avec la farce.
    Y déposer un œuf dur écalé dans chacun puis recouvrir avec le reste de la farce.
    Préchauffer le four à 200 °.
    Mettre une peu d’œuf battu sur les bords de la pâte afin de coller les couvercles. Presser bien pour coller. A l’aide d’un pinceau, mettre l’œuf battu sur les couvercles et faire un trou au centre afin de laisser échapper la vapeur.
    Mettre au four pour 25 minutes puis laisser refroidir.

    Pendant ce temps, préparer la sauce.
    Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole chaude. Faire cuire les oignons pendant 2 ou 3 minutes, ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter une dizaine de minutes.
    Servir les pâtés avec la sauce aussi bien chauds que froids.

    Cette recette est très bonne également avec du bœuf.


    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400 g de viande d’agneau St George hachée
    • 2 oignons de printemps finement hachés
    • 50 g de chorizo finement haché
    • 2 paquets de pâte brisée
    • 12 œufs durs de caille
    • 2 c à soupe de persil haché
    • Sel et poivre
    • 1 œuf battu pour dorer les pâtés

    Sauce tomate épicée :

    • 1 c à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
    • 1 boîte de 200 g de tomates hachées
    • 1 c à soupe de sucre
    • Quelques pincées de piment chili
    • 1 c à soupe de bon vinaigre balsamique

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