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    Pavés d’agneau grillés et pesto de roquette à la pistache

    rumsteak-pesto-pistache

     

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 5 minutes

    Pour 4 personnes

    Préparation :


    Préparer le pesto de roquette : faire légèrement griller les pistaches à sec, dans une poêle antiadhésive, les mixer avec la roquette, le parmesan et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène mais encore granuleux, saler et poivrer.

    Badigeonner les pavés d’agneau d’huile d’olive.

    Chauffer fortement un gril, colorer les pavés d’agneau à feu vif, 1 minute 30 de chaque côté, poursuivre la cuisson à feu modéré, 3 à 7 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande, les saler et les poivrer légèrement, les laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.

    Servir les pavés d’agneau nappés d’une cuillerée de pesto et accompagnés de demi-tomates grillées, de pâtes fraîches et du reste du pesto en saucière.

    Astuces :

    • Pour accélérer la préparation : acheter du pesto prêt à l’emploi
    • Pour être plus festif : proposer un pesto rouge à base de tomates avec le pesto vert
    • Pour varier la préparation : préparer un pesto « traditionnel » à base de basilic, d’huile d’olive, de parmesan et de pignons de pin

    Ingrédients :

    • 4 pavés d’agneau soit 600 g environ (ou 4 pavés )
    • 2 c à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Pesto de roquette :

    • 50 g de roquette
    • 50 g de pistaches non salées et décortiquées
    • 50 g de parmesan râpé
    • 10 cl d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

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