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    Pickles de concombre et oignons

    cucumber-onion-chutney

    Temps de préparation et de cuisson : 35 min

    • Mettre les tranches de concombre et d’oignons en couches dans un saladier. Les saler, couvrir et laisser pendant 2h.
    • Pendant ce temps, préparer la préparation liquide. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser chauffer à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit complétement fondu.
    • Mettre les concombres et oignons dans 2 bocaux stérilisés et recouvrir de la préparation liquide.
    • Fermer les bocaux hermétiquement et les laisser dans un endroit frais et sombre pendant une semaine.
    • Servir ces pickles avec de la viande froide ou des hamburgers.
    • Ces bocaux se conservent 3 mois avant ouverture.
    • Dès qu’ils sont ouverts, les garder au réfrigérateur et les utiliser dans les 2 semaines.
    • Pour stériliser les bocaux, laver les bocaux et les couvercles puis les mettre dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.

    Ingrédients pour 2 bocaux :

    • 1 concombre (400g) lavé et finement tranché
    • 2 oignons pelés et finement tranchés
    • 2 c à café de sel

    Préparation liquide :

    • 205 ml de vinaigre de vin blanc
    • 100g de sucre semoule très fin
    • 1 c à soupe de graines de moutarde
    • ½ c à soupe de curry en poudre
    • ½ c à soupe de poivre en grains

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