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    Pinchos d’agneau et mayonnaise aux herbes

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    http://www.agneausibon.fr/recettes/Pinchos-d-agneau-et-mayonnaise-aux-herbes

    Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes

    Préparer Pinchos :

    Tailler la viande en petits dés. Arroser-les avec l’huile d’olive à l’ail, joigner le persil haché et mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

     

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce et rectifier l’assaisonnement.

     

    Confectionner 12 petites brochettes avec les dés de viande et faites-les griller rapidement de tous côtés sur un gril préalablement chauffé, ou au barbecue. Saler et poivrer en fin de cuisson.

     

    Servir chaud, à l’apéro, avec la sauce.

    • Plus la viande aura mariné longtemps, plus elle sera tendre et parfumée
    • Si vous le pouvez, n’hésitez pas à vous y prendre plusieurs heures à l’avance ou même la veille. Mélangez de temps en temps et sortez-la du frigo 30 min avant de la cuire

    Ingrédients pour 12 pièces :

    • 350 g de gigot ou d’épaule d’agneau (poids net, désossé et dégraissé)
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive à l’ail
    • 2 c. à soupe de persil plat haché
    • Sel et poivre du moulin

    Mayonnaise aux herbes :

    • 125 g de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de yaourt nature
    • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 c. à soupe d’échalote très finement hachée
    • 1 c. à soupe d’estragon haché

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