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    Potée d’agneau St George aux chips de pommes de terre

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    Couper l’épaule d’agneau en dés, saler et poivrer. Dorer brièvement les dés de tous les côtés dans une sauteuse très chaude. Ensuite mouiller la viande avec le fond d’agneau et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demie à deux heures.
    Couper les oignons en deux, puis en demi-rondelles fines. Dorer les oignons à la poêle. Ajouter une pincée de sucre et les faire légèrement caraméliser. Mouiller avec quelques gouttes de vinaigre.

    Conserver quelques cuillères à soupe d’oignons pour la garniture et mettre le reste dans la potée.
    Peler les pommes de terre et les couper en tranches extra fines. Les rincer à l’eau froide puis les sécher dans un essuie-tout propre. Frire les chips de pommes de terre dans la friteuse à 170°C. Saler légèrement.

    Dresser la préparation dans un plat creux en alternant la potée, les chips et les oignons.

    • 1 kg d’épaule d’agneau St George
    • 2 oignons
    • 2 pommes de terre
    • 6 dl de fond d’agneau St George brun (voir recette de base en p.56)
    • 1 pincée de sucre
    • quelques gouttes de vinaigre
    • Sel et poivre

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