http://www.agneausibon.fr/Recipes/lamb-og-cheddar-quesadillas
Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes
Préparer Quesadillas :
Couper les poivrons en lamelles, émincer l’oignon et couper les champignons en morceaux.
Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile, colorer le haché d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif, en le cassant avec une spatule pour éviter la formation de grosses boulettes, saupoudrer les épices et verser 5 cl d’eau, laisser mijoter 5 minutes à feu doux et réserver.
Dans la même poêle et les sucs de cuisson de l’agneau, colorer l’oignon à feu vif, ajouter les poivrons et cuire 5 à 6 minutes, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’eau des champignons ait disparu. Remettre la viande d’agneau, mélanger et, hors du feu, ajouter la coriandre hachée.
Diviser la préparation à l’agneau en 6 parts, râper le cheddar ou le couper en copeaux.
Huiler très légèrement les tortillas et les retourner, les garnir sur la moitié de cheddar et de préparation à l’agneau, les plier en deux et les dorer à feu modéré sur les deux faces dans une grande poêle antiadhésive.
Servir les quesadillas à l’agneau bien chaudes, accompagnées d’une salade composée : romaine, tomates, avocat et oignon rouge.
Pour être plus festif : présenter un bol de guacamole en accompagnement
Pour varier la préparation : remplacer les poivrons par des tomates crues et les champignons par des courgettes ou des carottes râpées rissolées
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g d’agneau haché
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 250 g de champignons de Paris
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 6 tortillas ou wraps (380 g)
- 200 à 250 g de cheddar
- ½ sachet (20 g) d’épices à tacos (sachet de mix prêt à l’emploi)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive