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    Riz Pilaf à l’Agneau St George

    lamb-pilau

    Temps de préparation et de cuisson : 2h

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180 °C
    • Chauffer une grande poêle non adhésive légèrement huilée. Faire revenir les cubes de viande 6 à 8 minutes.
    • Les mettre dans un plat allant au four.
    • Dans la poêle, faire revenir les oignons avec le paprika. Rajouter la préparation dans le plat de l’agneau. Ajouter la cannelle et le bouillon.
    • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure à une heure et demie dans le four.
    • Rajouter le riz, remettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit soit de 20 à 30 minutes.
    • Sortir le plat du four, enlever le bâton de cannelle. Rajouter les abricots et la coriandre hachée.
    • Servir accompagné des quartiers de citron.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de cubes d’agneau coupés dans l’épaule ou le gigot
    • 1 oignon, pelé et finement haché
    • 2 c à soupe de paprika en poudre
    • 1 c à soupe d’huile de tournesol
    • 1 bâton de cannelle
    • 600 ml de bouillon de légumes
    • 300 g de riz
    • 50 g d’abricots secs hachés
    • Coriandre hachée
    • Quartiers de citron pour le service

    Vous pouvez faire cette préparation sur le feu dans une cocotte et vous pouvez également remplacer le riz par de la graine de couscous.