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    Roast beef à la bière et clafoutis aux légumes

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    Temps de préparation et de cuisson : 1h50

    Préchauffer le four à 180-190 °C
    Mettre le rôti, les oignons rouges coupés en 2 et la bière dans un plat allant au four. Recouvrir de feuilles d’aluminium.
    Mettre au four pendant 30 minutes.
    Dans un autre plat à four, mettre tous les légumes et enfourner à côté du rôti pendant 20 minutes.
    Sortir le rôti, le garder dans l’aluminium mais mettre oignons et liquide dans une casserole. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait diminuée de moitié. Goûter et assaisonner.
    Pendant ce temps préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La verser sur les légumes et finir de cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que ce soit doré et bien levé.
    Servir le rôti tranché avec le clafoutis aux légumes et la sauce.

    6 personnes

    • 1 rôti de 1k500
    • 3 oignons rouges pelés
    • 600 ml de bière

    Pâte :

    • 150 g de farine
    • 3 œufs
    • 300 ml de lait

    Légumes :

    • 100 g de carottes pelées et coupées en tronçons
    • 1 branche de céleri coupée en tronçons
    • 1 poireau coupé
    • 2 panais pelés et coupés en morceaux
    • 2 c à s d’huile
    • 300 ml de bouillon

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